@budilovd

Бот даёт ответ только на половину команды, а вторая просто не работает, что делать?

Фулл код в конце сообщения. Уже 3 часа сижу, не могу понять, в чём трабл. Бот даёт ответ на половину вопроса, а точнее на часть до while, а после просто игнорирует мои сообщения. Хелпаните плиз.
import discord
import random
from random import randint
from discord.ext import commands

TOKEN = "тут был токен =)"

bot = commands.Bot(command_prefix=('+'))
bot.remove_command('help')

@bot.event
async def on_ready():
    print("Успешный запуск.")

@bot.command()
async def game(ctx):
    banana = random.randint(1,100)

    embed = discord.Embed(title="Угадай число", description="Бот загадал определённое число от 0 до 100, попытайся его отгадать", color=discord.Color.from_rgb(24,65,133))
    await ctx.send(embed=embed)
    while True:
     chislo = int(input()) 
     if chislo == banana:
      embed = discord.Embed(title="Верно! Бот загадал это число.", description="Хэх, молодец.", color=discord.Color.from_rgb(0, 255, 127)) 
      await ctx.send(embed=embed)
      break
     else:
      embed = discord.Embed(title="Не верно! =( Бот загадал не это число.", description="Ну ничего! Попробуй снова.", color=discord.Color.from_rgb(220, 20, 60))
      await ctx.send(embed=embed)
bot.run(TOKEN)

622adebbd971a930970229.png После этого бот ничего не пишет
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kadabrov
рекомендую в следующий раз потратить 3 часа на изучение синтаксиса и стандартных функций

Когда input() или raw_input() вызываются, поток программы останавливается до тех пор, пока пользователь не введет данные через командную строку. Для ввода нужно нажать Enter после завершения набора текста. Обычно Enter добавляет символ новой строки (\n), но не в этом случае. Введенная строка просто будет передана приложению.


нужно обработать входное сообщение и сравнить результат с рандомом

вот еще первая ссылка в поиске, он обычно решает 90% вопросов

Из поиска
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы