Как посчитать относительное положение элемента на экране с отрицательной точкой отсчета (getBoundingClientRect().left)?

Есть блок, который движется по горизонтальной оси при скролле. Этот блок имеет ширину 300px. Ширина вьюпорта 1920px.
Соответственно, я могу узнать абсолютное положение блока при помощи getBoundingClientRect().left (учитываю именно левую грань блока).
Далее таким образом несложно посчитать относительное положение блока на экране:
let posX = elem.getBoundingClientRect().left; 
let screenWidth = document.documentElement.clientWidth;
let elapsed = posX / screenWidth * 100; //узнаем относительное положение элемента на экране


Но что если за начало я хочу взять -300px от начала вьюпорта? То есть я хочу чтобы отсчет «нулевой» точки был равен ширине блока. Как в таком случае отсчитывать прогресс блока от 0 до 100%?
622acc2f470ae494415045.png
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
neins
@neins Автор вопроса
Все оказалось проще, нужно просто прирастить эти 300px к ширине экрана и к текущей позиции
let elapsed = posX + 300 / (screenWidth + 300) * 100;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Просто от высчитанного положения вычитаем ширину блока (относительно ширины экрана):
let elapsed = (posX / screenWidth * 100) - (300 / screenWidth * 100)

Можно упростить выражение:
let elapsed = (posX - 300) / screenWidth * 100

Либо в стилях элементу прописать и оставить прежнюю формулу:
.el {
    transform: translateX(-100%)
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы