@1AAAhelpmeAAA1

Нужна помощь с сохранением данных в json файл в discord bot на базе discord.py. Как это сделать?

При использовании команды D.add "аргумент1" вылезает данная ошибка:
spoiler
Microsoft Windows [Version 6.3.9600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2013. Все права защищены.

C:\Users\User>python "Desktop\для проекта\main.py"
C:\Users\User\Desktop\для проекта\main.py:11: RuntimeWarning: coroutine 'Command
.__call__' was never awaited
print('We have logged in as {0.user}'.format(client))
RuntimeWarning: Enable tracemalloc to get the object allocation traceback
Ignoring exception in command add:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\User\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\discord\ext
\commands\bot.py", line 939, in invoke
await ctx.command.invoke(ctx)
File "C:\Users\User\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\discord\ext
\commands\core.py", line 855, in invoke
await self.prepare(ctx)
File "C:\Users\User\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\discord\ext
\commands\core.py", line 789, in prepare
await self._parse_arguments(ctx)
File "C:\Users\User\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\discord\ext
\commands\core.py", line 706, in _parse_arguments
kwargs[name] = await self.transform(ctx, param)
File "C:\Users\User\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\discord\ext
\commands\core.py", line 542, in transform
raise MissingRequiredArgument(param)
discord.ext.commands.errors.MissingRequiredArgument: content is a required argum
ent that is missing.

при создании команды использовались открытые источники
import json
import discord
from discord.ext import commands
from datetime import datetime

data = {'1':2,'2':3,'3':'Desktop/users.json'}
json.dump(data, open("Desktop/users.json","w",encoding="utf8"),ensure_ascii=False)

client = discord.ext.commands.Bot(command_prefix = "D.")

@client.event
async def on_ready():
    print('We have logged in as {0.user}'.format(client))

@client.command()
async def add(ctx, *, content:str):
        with open("Desktop/users.json","r") as f:
                data = json.load(f)
        data.append(content)
        with open("Desktop/users.json","w") as f:
                json.dump(data, f)

@client.command()
async def read(ctx, *, text):
        with open("Desktop/users.json","r") as f:
                data = json.load(f)
        await ctx.send(f'{data}')


@client.command()
async def print(ctx):
    now = datetime.now()
    s = now.time()
    await ctx.send(f'{s}')

@client.command()
async def print1(ctx):
    await ctx.send(f"```lol```")

@client.command()
async def prindt(ctx,arg1,arg2,arg3):
    a = arg1
    b = arg2
    c = arg3
    if (b) == "*" :
        a = int(a) * int(c)
    else:
        if (b) == "+":
            a = int(a) + int(c)
        else:
            if (b) == "-":
                a = int(a) + int(c)
            else:
                if (b) == "/":
                    a = int(a) / int(c)    
    await ctx.send(f'{int(a)}')

client.run('MyToken')
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
import json
data = {'1':2,'2':3,'3':'Тестовый JSON'}
json.dump(data, open("test.json","w",encoding="utf8"),ensure_ascii=False)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Очевидно, что пойти на фриланс. Вы толком не описали задачу (или сами толком не понимаете, чего хотите), не попытались погуглить, не попытались сделать сами. Здесь вам вряд-ли помогут. Разве что советом:
1.Откладываете попытки делать ботов.
2.Читаете документацию/уроки по python
3.Когда изучите основы, анализируете, что именно вам нужно и раскладываете необходимую задачу на минимально-возможные подзадачи.
4.Реализуете каждую из них.
5.Если не получается что-то конкретное - задаете вопрос.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы