@deadspace12

Как можно экспортировать базу данных MySQL Workbench так, чтобы любой компьютер, который я зайду, при запуске моего приложения смог читать мо бд?

У меня есть база данных и его подключение бд к Studio 2017 C#:
Это один класс
string host = "127.0.0.1";
            int port = 3306;
            string database = "auto";
            string username = "root";
            string password = "root";

и другой где эти строки применяю:
String connString = "Server=" + host + ";Database=" + database
                + ";port=" + port + ";User Id=" + username + ";password=" + password;
            MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connString);
            return conn;

Дело в том что на моем пк все работает, а если я попробую запустить мое приложение с бд на другом пк то он не может найти сервер и порт.
Подскажите плиз как можно правильно подключить базу данных чтоб из любого компьютера была возможность прочитать мою бд в приложении?
Заранее спасибо!!!
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Чтобы приложение получало доступ к базе на том компьютере, на котором запущено (localhost, 127.0.0.1), кто-то должен установить на этом компьютере сервер MySQL и создать в нём нужную базу данных.
Именно поэтому как локальную однопользовательскую чаще всего используют базу SQLite. Она не требует сервера и для переноса достаточно скопировать один файл с данными базы.
Если же вам надо, чтобы все пользователи работали с одной общей базой, то подключаться надо не по 127.0.0.1, а по IP, который доступен для всех компьютеров, работающих с базой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы