Levman5
@Levman5
print(“Hello World!”)

Как передать ключ от апи на сайте что бы его не увидели?

У меня есть токен для апи. Секретный токен. Мне надо подключить апи на сайте вот этим кодом:
<script src="https://api-maps.yandex.ru/2.1/?apikey=token&lang=ru_RU" type="text/javascript">
</script>

Как мне передать token что бы при просмотре страницы его не было видно?

Также мне надо с помощью js сделать fetch сделать запрос к апи опять же передавая oauth токен от своего же аккаунта, при этом я не хочу что бы этот токен кто то увидел. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dedalik
@dedalik
Веб разработчик
Если запросы производятся с фронтенда, то никак. Его можно просто скрыть, от глаз не профессионала. Но по факту, более менее знающий человек его найдёт.
Если с бэкенда то можно.

Ваш аккаунт будет привязан к домену, поэтому вам ничего беспокоится о ключе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы