petushok55
@petushok55
Обучаюсь на практике.

Можно ли взять разметку из .txt и разместить её с помощью php?

Есть файл block.txt (в нём <div class="block">neblock</div>)
Можно ли как-то через php взять этот файл так, чтобы его можно было на странице разместить.
Я попробовал через fopen открыть текстовый файл и просто вставить его с echo, предварительно сделав file_get_contents, но он просто отобразился как текст

з.ы. в общем, я хотел с чужого сайта взять файл в формате txt, в котором разметка расписана и вставить её как разметку на свой сайт с помощью php.
а с txt файлом, который на собственном сервере я так пытался сделать, так как с чужого не получилось.
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Если file_get_contents, то fopen не нужен.
Достаточно echo file_get_contents('myfile.txt');

Или даже readfile();

Ну и для подключения другого исполняемого файла есть специальные конструкции require и include

но он просто отобразился как текст
а как что он должен был отобразиться, если в нем текст?
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
require/include если файл локально и его содержимое нужно исполнить, file_get_contents + echo если его нужно прочитать с другого сервера, или если нужно что-либо изменить в содержимом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ну что ж вы все никогда не читаете вопрос до конца?
Видно же, что у нашего укуренного горемыки проблема не в том, чтобы прочитать файл, а в том что HTML не рендерится. То есть он его выводит не в браузер, ну или как-то ещё наступил себе на причинное место, и сойти не может.
Я думаю, он утром проспится, и решит эту ужасно загадочную проблему.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы