fokin_nikolay1989, именно это и не двигает мир GUI линукса вперед
возьми поучи лучше как и что делать и присоединись к какому нибудь уже существующему дистрибутиву
А то понасоздавали 100500 сборок и все GUI кривые до нельзя.
fokin_nikolay1989, я таким не занимался никогда.
но я думаю можно начать с установки минимального серверного дистра и настройкой\установкой\сборкой нужного софта
fokin_nikolay1989, чтобы сделать по-настоящему собственный дистрибутив, нужно очень хорошо разбираться в недрах системы, в системах сборки приложений, патчах (diff/patch), системах версионирования (git/svn/cvs/mercurial/bazaar), уметь писать скрипты, уметь делать подписи для пакетов итд итп. Это за пять минут не научишься, тут очень много времени надо. Однак большинство желающих в "собственный дистрибутив" думают только о собственных обоях и паре предустановленных программ. Для этого достаточно просто освоить средства кастомной инсталляции (preseed в Debian, kickstart в RH).
Начните с конфигурирования и сборки ядра Linux, затем конфигурирования и сборки ОС GNU, затем других прикладных приложений. Если не надоест, продумываете, как пользователь будет это разворачивать у себя: пакеты, менеджер к ним, контроль зависимостей, контроль версий, инсталлятор, что посчитаете нужным. Если не предполагается пользоваться дистрибутивом, то на пакеты можно забить и собирать всегда из исходников.
Собственно все, собирать и конфигурировать, при необходимости писать патчи для ядра, ОС и прикладных приложений.
CityCat4, ну, если на секунду вообразить, что он действительно будет, то тем что он будет. Центось как бы уже куку.
(я сейчас не о том что здесь у нас чистая маниловщина, а других RHEL-based дистрибутивов и так есть вагон и маленькая тележка. просто как факт)
ой-ой, юное дарование решило мир осчастливить, а ему палки в колеса вставляют. Крылья подрезают :)
вот только у дарования с логикой беда, а в остальном все нормально
пускай познаёт, чо
fokin_nikolay1989, Ну кто хочет - тот разбирается. Ищет доки, читает, пробует - наверняка в тырнете статей на эту тему ... много :) И вопросы, если задает - то конкретные.