@sagaton

Как через цикл рассчитать геометрическую прогрессию?

Такое условие есть синяя бактерия. За 1 секунду она делится на 2 синих и 3 красных, а красные в свою очередь делятся на 3 синих и 5 красных.
Как рассчитать сколько будет бактерий каждого цвета через n секунд?

Изначально я пробовал так
while ($dd < $b2) {

        $dd++;
        $b1 *=2;
        $n=$b1*3;
        $total = $b1;
   $total1 = $n;

}


Но это не верный вариант и он посчитает только одну крайнюю ветвь деления.

Как правильно составить условие на расчет количества бактерий каждого цвета через n секунд?
  • Вопрос задан
  • 312 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
let blueCount = 1, redCount = 0;

for (let i = 0; i < n; ++i) {
    const nextBlueCount = blueCount * 2 + redCount * 3;
    redCount = blueCount * 3 + redCount * 5;
    blueCount = nextBlueCount;
}


просто переделай на пхп
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 19:51
1000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:40
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:18
50000 руб./за проект