@good_lesha8

Как привести таблицу в определенному виду(python)?

Всем привет! Я делаю парсинг страницы и получаю такой формат данных.

18.
17.
Арсенал
22
11
11
34:25
2.7
?
-
-
+
+
+
18.
Бёрнли
21
8
13
17:29
2.2
?
-
-
-
-
+
19.
Брайтон
23
5
18
25:23
2.1
?
-
-
-
-
+
20.
Вулверхэмптон
23
5
18
21:17
1.7
?
-
-
+
+
-
Если команды наберут одинаковое количество очков, то места в таблице будут определены по разнице мячей.


какими методами python можно воспользоваться, чтобы привести данные к формату:

Арсенал - - + + +
Бёрнли - - - - +
Брайтон - - - - +
Вулверхэмптон - - + + -

чтобы потом еще была возможность оставить только те команды, у которых "-" больше трех?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
какими методами python можно воспользоваться, чтобы привести данные к формату:

Цикл for, сравнение if, вывод print, ну и метод isalpha(), чтобы понимать где строка.

Циклом проходитесь по всем строкам, если строка состоит из букв - печатаете ее, если в строке есть + или - - печатаете эти сиволы
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kvason
Веб-разработчик
Ну для начала вопрос откуда Вы парсите, и как там формируются нужные блоки, похоже что Вы парсите содержимое как раз этих блоков, тогда можно перебором из каждой записи доставать блоки с минусами и конкатенировать с названием команды, а не выводить по отдельности
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы