gagablik
@gagablik
Начинающий Web разработчик

Как реализовать редирект в вызываемой функции?

В контроллере две функции. Одна вызывает другую. Простой пример представил ниже.

public function test1($i)
    {
        if ($i === 1) {
            return true;
        } else {
            return redirect('/');
        }
    }

public function test2()
    {
        $name = $this->test1(2);
    }

Данный способ не рабочий, так как функция test1 не сможет сделать редирект.
И для срабатывания редиректа, в функции test2 нужно написать return $this->test1(2);
Но я не знаю какое условие сработает и какой ответ вернётся.

Скорее всего нужно делать какую-то другую логику функций. Но из-за малого опыта, я не знаю как реализовать. Да и данных для предложения логики маловато.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@altkov
Значит надо делать так
public function test1($i)
    {
        return ($i === 1);
    }

public function test2()
    {
        $name = $this->test1(2);
        if ($name === false) {
              return redirect('/');
        }
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы