oe24y
@oe24y

Aiogram: Как сохранить введенные данные пользователя?

Мой бот по сути пошаговый. На каждом шаге я получаю введенные данные от пользователя.
На последнем шаге мне нужно их всех получить.
Подскажите, как это сделать? Где и как запоминать введенные данные на каждом шаге?
Бот без использования БД
  • Вопрос задан
  • 2479 просмотров
Решения вопроса 1
InternetMaster
@InternetMaster
Интернет
Ну, а шаги то по State? Если да, то это await state.update_data(name='Вячеслав'). На втором шаге записываешь уже фамилию, или что там тебе угодно.

В конце извлекаешь содержимое:
n = await state.get_data()
name = n['name']
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ну алгоритм всегда один и тот же.
Тебе нужно для каждого пользователя бота хранить шаг, на котором он находится, и все введённые ранее данные.
Тогда по получению текста от пользователя ищем его ID в хранилище, смотрим, на каком он шаге, и пытаемся интерпретировать полученный текст в зависимости от этого.

А вот где хранить данные - вопрос реализации. Можно сделать словарь вида "ID пользователя - набор данных", можно сделать БД. Принцип это не меняет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 мар. 2024, в 13:07
7500 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:54
3000 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:52
3000 руб./за проект