@Neo-archer

Как вычесть результат функции из результата другой функции?

Делаю калькулятор.
Первая функция перемножает длину, ширину и высоту чтобы получить сумму обьема.
Вторая функция делает тоже самое для второго обьема.

Что, как написать чтобы из суммы первой функции вычесть сумму второй? (и в целом как сделать такие арифметические операции? а то гугл ответа не дает)

Чет пишет что нельзя вычитать функцию из функции: TypeError: unsupported operand type(s) for -: 'function' and 'function'

from tkinter import *





def calc():
    count1 = float(Length1.get()) * float(Width1.get()) * float(Height1.get())
    result1['text'] = f"{count1 / 1000}"
    result1.pack()

def calculation():
    count2 = float(Length2.get()) * float(Width2.get()) * float(Height2.get())
    result2['text'] = f"{count2 / 1000}"
    result2.pack()

# ----------------------------------------------
root = Tk()
root.title("калькулятор ")
root.geometry('500x1000')
root.resizable(width=True, height=True)
root['bg'] = 'white'

# -----------------------------------------------
Label(root, text='Рассчитать ', font='arial 15 bold', fg='yellow', bg="green").pack(pady=5)

Label(root, text='Длина', font='arial 10 bold', fg='orange', bg="green").pack(pady=5)
Length1 = Entry(root, font='verdana 10 bold')
Length1.pack(pady=5)

Label(root, text='Ширина', font='arial 10 bold', fg='orange', bg="green").pack(pady=5)
Width1 = Entry(root, font='verdana 10 bold')
Width1.pack(pady=5)

Label(root, text='Высота', font='arial 10 bold', fg='orange', bg="green").pack(pady=5)
Height1 = Entry(root, font='verdana 10 bold')
Height1.pack(pady=5)

btn = Button(root, text="Рассчитать", font='arial 15 bold', fg='Blue', bg="orange", command=calc)
btn.pack(pady=5)
result1 = Label(root, font='arial 15 bold', fg='yellow', bg="green")

# ---------------------------------------------------------------
Label(root, text='Вычесть ', font='arial 15 bold', fg='yellow', bg="green").pack(pady=5)

Label(root, text='Длина', font='arial 10 bold', fg='orange', bg="green").pack(pady=5)
Length2 = Entry(root, font='verdana 10 bold')
Length2.pack(pady=5)

Label(root, text='Ширина', font='arial 10 bold', fg='orange', bg="green").pack(pady=5)
Width2 = Entry(root, font='verdana 10 bold')
Width2.pack(pady=5)

Label(root, text='Высота', font='arial 10 bold', fg='orange', bg="green").pack(pady=5)
Height2 = Entry(root, font='verdana 10 bold')
Height2.pack(pady=5)

btn = Button(root, text="Рассчитать", font='arial 15 bold', fg='Blue', bg="orange", command=calculation)
btn.pack(pady=5)
result2 = Label(root, font='arial 15 bold', fg='yellow', bg="green")


# ----------------------------------------------------------------
root.mainloop()


  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ну во-первых тебе стоит поучить питон на более простых вещах, а потом уже браться за GUI.
Во-вторых, пусть твои функции помещают результат своего расчёта в глобальную переменную, каждая в свою. Сейчас они записывают его текстом в интерфейс, а как число не сохраняют нигде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы