besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Какие есть аналоги datata?

в следствии атаки неизвестных хакеров сервис для получения адресов юр лиц очень часто падает. https://dadata.ru/.

Посоветуйте какие альтернативные сервисы можно использовать? Нужно чтоб можно было получать данные организаций по ИНН. А так же данные банков. А так же данные адресов, то есть умный поиск по адресам и получение всяких kladr, fias И т.р. для последующих расчетов служб доставки.
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
this_nicco
@this_nicco
Графоман, пижон, нарцисс
dadata очень мощный, грамотной головой можно под себя кастомизировать.
Для службы доставки можешь использовать API яндекса, но оно платное.
Или можешь вычислить прямое расстояние между двумя координатами. Вот код:
$theta = $lon1 - $lon2;
$dist = sin(deg2rad($lat1)) * sin(deg2rad($lat2)) +  cos(deg2rad($lat1)) * cos(deg2rad($lat2)) * cos(deg2rad($theta));
$dist = acos($dist);
$dist = rad2deg($dist);
$result = $dist * 60 * 1.1515 * 1.609344 * 1.3;
Ответ написан
@nalgeon
Нет такой ситуации, что «Дадата» «очень часто падает». Если у вас сервис не работает — приходите в поддержку, поможем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы