@Raym0NT

Как объединить строки в одно предложение | CodeWars?

Добрый день!
Недавно начал изучать JS и вообщем проблема - решаю задачу на CodeWars, где целью задачи является
отдать предложение где каждое слово с большой буквы, я с помощью метода split разделил строку на массив из слов и используя forEach сделал каждое отдельное слово с большой буквы, но вопрос, как это объединить обратно в полноценное предложение?
P.S Используя метод join/concat получалось что одно и тоже слово конкатинировалось(возможно не правильно использовал) прим: 62211e657392e487410301.png

62211d78eee3d380660616.png

String.prototype.toJadenCase = function () {
  let str = this.split(' ');
  console.log(str)
  
  str.forEach(word => {
  let returnWord = word.substring(0,1).toUpperCase() + word.substring(1).toLowerCase();
  console.log(returnWord,typeof returnWord)
  })
};


Сама ката - https://www.codewars.com/kata/5390bac347d09b7da400...
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 1
@alexshipin
javascript-developer
String.prototype.toJadenCase = function () {
  return this.split(' ').   // преобразует строку в массив
    map(w => w[0].toUpperCase() + w.slice(1)).join(' '); // пробегает по массиву, где в каждом элементе меняет первую букву на Заглавную и добавляет к итоговому предложению
};
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы