@T0rent0

Как создать таймер на с#?

как сделать таймер на с# допустим пользователь вводит количество часов, минут ,секунд после что бы каждый раз строка обнавлялась и показывала какое количество времени осталось тип "У вас осталось (int hours ) часов(int minuts) минут(int seconds) секунд" и по окончанию таймер выводилась строка "Время вышло"
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@T0rent0 Автор вопроса
using System;
using System.Threading;

namespace ConsoleApp1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Taimer();
}
static void print(string text)
{
int i = 0;
while (i < text.Length)
{
Console.Write(text[i]);
Thread.Sleep(50);
i++;
}
Console.Write("\n\n");
}

static void Taimer()
{
print("Введите количество минут");
int minuts = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
print("Введите количество часов");
int Hours = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
print("Введите количество секунд");
int seconds = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
seconds = seconds - 1;
if (seconds == -1)
{
minuts = minuts - 1;
seconds = 59;
}
if ( minuts == -1)
{
Hours = Hours - 1;
minuts = 59;
}
if(Hours == -1)
{
print("Время вышло");
}
print("Осталось " + Hours + " часа " + minuts + " Минут " + seconds + " Секунд ");
}

}
}
пока есть только такое но он показывает время всего единожды как это исправить?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы