@ToMyself

Как спарсить эти значения и записать в переменные?

Добрый день, подскажите пожалуйста как спарсить эти значения и записать в переменные.
Значения я беру с сайта: Аудит621f4af85fa5e676842301.jpeg 621f4b1660e59465377344.jpeg
Пробовал разными способами, но за 4 дня так ничего и не получилось (я только начал изучать это)
from selenium.webdriver import Chrome
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
from selenium.webdriver.common.by import By
import os
import time
target_page = "https://www.audit-it.ru/buh_otchet/7736050003_pao-gazprom"
xpath_testing = '//*[@id="tblIdx1"]/tbody/tr[4]/td[3]'
dir_current = os.getcwd()
driverLocation = dir_current + "\chromedriver.exe"
chrome_options = Options()
chrome_options.add_argument("--headless")
driver = Chrome(driverLocation, chrome_options=chrome_options)
data_text = driver.get(target_page)
elements = driver.find_elements(By.XPATH, xpath_testing)
print(elements)

import requests
from lxml import html
pageContent=requests.get('https://www.audit-it.ru/buh_otchet/7736050003_pao-gazprom')
tree = html.fromstring(pageContent.content)
g=tree.xpath('//*[@id="octable"]/tr/td[8]/b/text()')
print(g)

Что выводило у меня (максимум получилось вывести значение текстом):
621f4c99508a0359589346.jpeg621f4ca0d9c2e147312246.jpeg621f4ca8917a6706912650.jpeg
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@demegorych
import requests

r = requests.get('https://www.audit-it.ru/buh_otchet/7736050003_pao-gazprom')

print(r.text)


Для начала, стоит посмотреть, что вообще возвращает запрос. Надо увидеть, что данные из таблицы заполняются из скрипта:
<script>
		var Data = {
    "2011": {
        "date": "31.12.11",
        "period": 2011,
        "values": {
            "1100": "6630253575",
            "1110": "371494",
            "1120": "3079812",
            "1130": "40612661",


Как вариант, распарсить Data как словарь и брать данные оттуда.
Ответ написан
Комментировать
laim731
@laim731
Айтишник
Селениум тут не нужен.
requests bs4 для начала самое то. Мануалов куча.
Легко соберёшь данные. В переменные писать не нужно! Данных много пиши в словарь. Потом сможешь делать с ними что хочешь хоть в json завернуть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы