@n1ksON
мидл

Как выполнить длительный PHP скрипт?

Есть PHP скрипт, который корректно работает локально. Разместил его на хостинге, суть в том, чтоб клиент мог нажать на кнопку и скрипт был выполнен. Но из-за того, что скрипт работает очень долго, ответом приходит ошибка 504. Что мне нужно сделать, чтоб такой ошибки не было?

Скрипт работает долго, но корректно. Он обрабатывает кучу сообщений на почте через imap и вытягивает из писем нужную информацию.

Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтоб скрипт выполнялся на хостинге без ошибок?
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
Adamos
@Adamos
Клиент нажимает кнопку, его задача записывается в очередь, ему возвращается "ОК".
Скрипт по крону разбирает очередь и отправляет отчет клиенту, например, на почту.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ddv88
@ddv88
Binance Futures
Если nginx, можно попробовать fastcgi_finish_request()
Клиенту будет отправлен ответ и соединение закрыто, сессия разлочится, скрипт продолжит выполняться в фоне.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы