@SpaceBox777

Как и на чем написать андроид приложение?

Хотел бы написать приложение под андроид с чатом и возможностью отслеживать собеседника(типа зенли), чисто чтобы с друзьями и родственниками общаться. Посмотрев пару статей в интернете понял что большинство приложений написало на java, kotlin с использованием android studio. Но я слышал что телеграм написан на c++, так вот напишите какие используют средства для разработки андроид приложений на c++ или хотябы подтолкните в правильном направлении.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Adamos
@Adamos
Qt
Ответ написан
Комментировать
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Java, Android SDK. Бэк на том языке, что ближе Вам.
За кроссплатформенностью не гонитесь, для большинства приложений слишком много особенностей платформы нужно учитывать, часто проще сделать нативные приложения для iOS и Android, чем страдать из-за ограничений кроссплатформенности. И опять же больше половины функционала современных приложений это серверная часть.
Ответ написан
lilya2egorova
@lilya2egorova
Специалист по маркетингу
Направление у вас правильное. В 2019 году Google объявила, что Kotlin является предпочтительным языком разработки Android-приложений. Поделюсь статьёй, надеюсь поможет вам в выборе https://inostudio.com/blog/articles-develop/razrab...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы