Как узел переключается на более длинный блокчейн на практике?
Я не до конца понимаю, как на практике работает переключение на более длинную ветку в блокчейне. Поэтому был бы благодарен совету, что почитать, что изучить.
И если есть возможность, подскажите, как узел переключается на более длинный блокчейн, мне это надо для понимания, чтобы реализовать одну штуку
А вы не знаете, как реализуется эгоистичный майнинг?
Как нода майнит блоки втайне от других (с практической точки зрения) с последующей публикацией своего блокчейна?
А то мне надо подробно изучить этот вопрос и реализовать на своем собственном блокчейне
Василий Банников, да, я это понимаю
Мне надо создать только модель такую, поэтому там не будет такого, что я один против всех узлов биткоина)
Мне надо совершить такую атаку на свой блокчейн, но для этого надо понять, как это делается, чтобы я сам мог это сделать, но я не понимаю, как работает этот тайный майнинг
Выгружаешь весь блокчейн к себе, потом просто перестаёшь общаться с другими нодами в принципе, или общаешься только для получения новой информации (нужно модифицировать клиент/майнер для этого)
И майнишь себе, пока нужную длину не сделаешь. Потом включаешься обратно в блокчейн.
Ну это в теории на словах просто - дело за реализацией.
BoyFromDubai, в симуляторе есть attacks: split run, power(>1/2) run, на гитхабе есть описание. От таких атак есть разные защиты PoW/PoS/etc., finality и др.