@Oleg_Danilov

Почему компилятор выдает ошибки?

Привет!
Решил прочитать книгу М. Дрейера "C# для школьников". Скачал Microsoft Visual C# 2008 Express Edition, как было написано. Дочитал до темы "Объявление и вызов метода" При наборе исходного кода из примера в шаблон ConsoleApplication компилятор выдает две ошибки:
1. A namespace does not directly contain members such as fields or methods (13 строка; 1 столбец)
2.Expected class, delegate, enum, interface, or struct (14 строка; 12 столбец)
Почему компилятор выдает ошибки? Как решить проблему?

using System;

class Person
{
    public string firstName;
    public string lastName;
    public void ShowFullName()
    {
        Console.WriteLine("Name is" + firstName + " " + lastName);
    }
}

Person Petr;
Petr = new Person();
Petr.firstName = "Petr";
Petr.lastName = "Ivanov"
Petr.ShowFullName();
  • Вопрос задан
  • 2546 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Oleg_Danilov Автор вопроса
Рабочий код:
using System;

class Person
{
    public string firstName;
    public string lastName;
    public void ShowFullName()
    {
        Console.WriteLine("Name is " + firstName + " " + lastName);
        Console.ReadLine();
    }
}

class A
{
    public static void Main()
    {
Person Petr;
Petr = new Person();
Petr.firstName = "Petr";
Petr.lastName = "Ivanov";
Petr.ShowFullName();
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы