@bighoc
php/javascript developer

Как грамотней перевести текст в нижний регистр русский текст?

strtolower() не работает, или возвращает краказябры.
Установил setlocale(LC_ALL, 'ru_RU','rus_RUS','Russian'); - не помогло. Это тествое задание от работодателя. Хочется сделать его грамотно подскажите разумный вариант.
  • Вопрос задан
  • 2484 просмотра
Решения вопроса 1
@stas3572
mb_strtolower($string, 'utf-8');
или даже без указания, если у вас внутренняя ютф-8
php.net/manual/ru/function.mb-strtolower.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Что вы подразумеваете под многобайтным текстом? Все встроенные в php функции отлично оптимизированы и будут работать быстрее чем любой код написанный вами.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ответ написан
Комментировать
@bighoc Автор вопроса
php/javascript developer
но эта функция предназначена для многобайтных текста, а значит жрёт кучу ресурсов. Есть ли более елегантный способ ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы