@rad_li

Как перезапустить контейнер в докере с новыми параметрами?

Запустил контейнер с параметром -v localfolder/:dockerfolder/. Теперь мне надо еще одну папку примонтировать. Если остановить и запустить контейнер с новыми параметрами, то сделанные до этого изменения в контейнере пропадают. Это веб приложение, при запуске с новыми параметрами, предлагает начать установку заново. Как перезапустить контейнер в с новыми параметрами, но чтобы его состояние осталось прежним?
  • Вопрос задан
  • 944 просмотра
Решения вопроса 1
Сейчас уже никак - в контейнере ничего не сохраняется.
Когда собираете контейнер - планируйте так, чтобы изменяемые данные находились на примонтированных каталогах или в томах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Akela_wolf
Extreme Programmer
Это криво, но можно сделать docker commit, который запишет состояние контейнера в новый образ: https://docs.docker.com/engine/reference/commandli...

Конкретно сейчас это вашу проблему решит, но вообще такая ситуация что после перезапуска контейнера данные пропадают - это использование контейнеров не по назначению. Контейнеры созданы чтобы быть stateless, то есть умирать и запускаться в любой момент (допустим оркестратор, такой как кубер, может запускать новые и останавливать существующие контейнеры в любой момент времени, в зависимости от множества условий). Поэтому лучше переделайте контейнер по фен-шую.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы