InternetMaster
@InternetMaster
Интернет

Почему форматируется json в алфавитном порядке?

Пишу код на quart (асинхронная альтернатива flask), но когда я даю ответ JSON, он выводится не как я написал, а в алфавитном порядке.

Например,
Дан: {'b': '1', 'a': '2'}
А выводит: {"a":"2","b":"1"}

Как сделать так, чтобы json выводился в том порядке, в котором я его даю?

@app.route('/', methods=['GET', 'POST'])
async def none():
    return {'b': '1', 'a': '2'}
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Не стал бы я писать код, опирающийся на порядок следования ключей. Во-первых, структура данных, лежащая в основе словарей, не гарантирует упорядоченности. Во-вторых, формат JSON её не гарантирует.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы