Задать вопрос

Как сделать бесшовную авторизацию на корпоративном сайте?

Добрый день!
При создании корпоративного сайта возникла следующая проблема. Необходимо реализовать бесшовную авторизацию, чтобы пользователь вводил свои логин пароль при загрузке Windows, и после этого он автоматически считался авторизованыым на сайте.
  • Вопрос задан
  • 4227 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Есть 2 варианта:

1. В лоб: NTLM авторизация. Для работы в IE/Chrome необходимо что бы сайт был добавлен в доверенные, в настройках проверка подлинности пользователя стоял автоматический вход в сеть с текущим именем, + дополнительно в windows 7+ www.symantec.com/business/support/index?page=conte... + developers.de/blogs/damir_dobric/archive/2009/08/1... и superuser.com/questions/682524/how-to-change-local...
В FF дополнительно надо sivel.net/2007/05/firefox-ntlm-sso

Далее на сайте через NTLM получаем имя пользователя и домен - и далее в зависимости от паранои либо верим на слово, либо идем в AD и проверяем что такой пользователь есть.

Хочу отдельно подчеркнуть что этот способ авторизации НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ официально, т.к является достаточно дырявым (формат ntlm со стороны клиента очень простой, можно легко подделать запросы и передать любые данные).

2. Использовать active directory federation services
Живого опыта у меня тут нет, но в целом выглядит более надежно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы