TerryBear
@TerryBear

Программа, конверирующая физ. изображения в цифру?

Добрый день, пишу с просьбой подсказать, как можно реализовать программу, которая будет конвертировать физ. изображение в цифровой формат, при помощи сканера. Это задание для курсовой работы, и как по мне, довольно бесполезное в наше время), поэтому какой-либо внятной информации по этой теме и не нашел. Подойдет в принципе любой язык, но желательно питончик/с#. Кстати, если у кого-то есть уже готовая программа, то буду премного благодарен, тому кто скинет, так как реализовывать ее с нуля ну совершенно нет желания :(. ОS: windows
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
если у кого-то есть уже готовая программа, то буду премного благодарен

За такое здесь посылают на фриланс с формулировкой "задание, а не вопрос", потому что...
реализовывать ее с нуля ну совершенно нет желания

...нет никакого желания бесплатно делать работу за других.

Далее, C# подразумевает, что работа со сканером ведётся под виндой, так? Можешь посмотреть в сторону Windows Image Acquisition (WIA), это не лучший способ, но умеренно сложный и универсальный. Могу подсказать классы, на которые стоит обратить внимание:
  • WIA.DeviceManager и WIA.DeviceInfo чтобы перечислить доступные устройства ввода
  • WIA.Device для представления отдельного устройства
  • WIA.Item для представления отдельного компонента устройства, съём изображений производится с него
  • WIA.IProperties и WIA.Property для задания настроек сканирования
  • WIA.CommonDialog для показа диалогового окна "идёт сканирование", метод ShowTransfer()
  • Результат получишь как WIA.ImageFile, смотри в сторону метода get_BinaryData(), чтобы получить содержимое файла изображения в заданном формате. Дальше этот файл либо сбрасываешь на диск, либо пишешь в MemoryStream и загружаешь оттуда в System.Drawing.Bitmap.

Во всяком случае, я так делал, когда мне потребовалось решить эту задачу.
Ответ написан
@AVKor
Кстати, если у кого-то есть уже готовая программа, то буду премного благодарен

SANE
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы