@Nentra

Почему значение даты на php записывается задом на перёд, какие исторический предпосылки обусловили этот феномен?

Почему значение даты на php записывается задом на перёд, какие исторический предпосылки обусловили этот феномен?
<?
	$today = date("Y-m-d H:i:s"); 
	echo $today; 
	
	?>

Вывод
2022-02-22 15:58:12
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Записывать дату в РНР можно практически в любом формате. Хоть 12/12/12
А вот сравнивать значения можно только тогда, когда старшие разряды идут впереди младших. В частности, строки, содержащие дату, можно сравнивать и сортировать только в формате "задом наперёд". Что делает её очень удобной. Например при именовании папочек с фоточками на домашнем компе

Ну и как правильно отмечено выше, здесь ничего не записывается, а просто выводится. То есть вопрос к тому, кто выводит.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Почему значение даты на php записывается задом на перёд,

Может, потому-что вы сами задаете такой формат?
При этом, никто вам не запрещает этот формат менять так, как удобно.
p.s. Если вопрос в том, почему допускается задавать разные форматы - то, емнип, в т.ч. из за различий в "правилах" написания дат в разных сртанах. В снг, например это д/м/г. В некоторых других странах (США, вроде) - м/д/г
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Потому что это стандарт ISO 8601 (формат в date символом 'c'), основной принцип слева направо от наиболее значимой (длительной) части к более короткой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы