namespace
@namespace
Разработчик C++/Python

Лучший Highlighter

Подскажите, какой Highlighter лучше? Нужно чтобы можно было просто вставлять (так как для блога надо) и чтобы можно было в движок блога на PHP прикрутить.

Короче, задача: надо с админки просто постить код, чтобы его подсвечивало хорошо.
  • Вопрос задан
  • 2883 просмотра
Решения вопроса 1
@newonder
Есть замечательный js highlighter prettify. code.google.com/p/google-code-prettify/. В самом посте блок с кодом помещается в тег pre.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
Если хотите подсвечивать код прямо в редакторе, то editarea. Если статический — habrahabr.ru/blogs/webdev/31354/
Ответ написан
Комментировать
@Varnak
Codemirror, понравился больше чем editarea.
Если покопаться в демо, то можно найти автодополнение.

А вообще в англицкой вики есть сравнение
Ответ написан
Комментировать
Wolverine
@Wolverine
Если нужно подсвечивать на сгенерированных страничках, то очень крутой от Ивана Сагалаева highlight.js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы