@Tupic123

Как получить значение поля из админки opencart?

Всем привет. Создал поле в phpMyAdmin с названием loc_use. Это поле для редактирования категорий. Данные из формы редактирования категорий записываются в базу, а вывести не получается. выдает ошибку
Undefined index: loc_use in /var/www/u1278903/public_html/opencart/catalog/controller/product/category.php on line 248
Fatal error: Uncaught Twig\Error\SyntaxError: Unknown "loc_use" tag in "default/template/product/category.twig" at line 27. in /var/www/u1278903/storage/vendor/twig/twig/src/Parser.php:175 Stack trace: #0 /var/www/u1278903/storage/vendor/twig/twig/src/Parser.php(98): Twig\Parser->subparse(NULL, false) #1 /var/www/u1278903/storage/vendor/twig/twig/src/Environment.php(563): Twig\Parser->parse(Object(Twig\TokenStream)) #2 /var/www/u1278903/storage/vendor/twig/twig/src/Environment.php(595): Twig\Environment->parse(Object(Twig\TokenStream)) #3 /var/www/u1278903/storage/vendor/twig/twig/src/Environment.php(408): Twig\Environment->compileSource(Object(Twig\Source)) #4 /var/www/u1278903/storage/vendor/twig/twig/src/Environment.php(381): Twig\Environment->loadClass('__TwigTemplate_...', 'default/templat...', NULL) #5 /var/www/u1278903/storage/vendor/twig/twig/src/Environment.php(359): Twig\Environment->loadTemplate('default/templat...') #6 /var/www/u1278903/storage/vendor/twig/twig/src/Environment.php(318): Twig\Environment->load( in /var/www/u1278903/storage/vendor/twig/twig/src/Parser.php on line 175


Файл admin/controller/catalog/category.php
if (isset($this->error['loc_use'])) {
			$data['error_loc_use'] = $this->error['loc_use'];
		} else {
			$data['error_loc_use'] = array();
		}

Файл admin/model/catalog/category.php
foreach ($data['category_description'] as $language_id => $value) {
			$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "category_description SET category_id = '" . (int)$category_id . "', language_id = '" . (int)$language_id . "', name = '" . $this->db->escape($value['name']) . "', description = '" . $this->db->escape($value['description']) . "', meta_title = '" . $this->db->escape($value['meta_title']) . "', meta_h1 = '" . $this->db->escape($value['meta_h1']) . "', meta_description = '" . $this->db->escape($value['meta_description']) . "', loc_use = '" . $this->db->escape($value['loc_use']) . "', meta_keyword = '" . $this->db->escape($value['meta_keyword']) . "'");
		}


foreach ($data['category_description'] as $language_id => $value) {
			$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "category_description SET category_id = '" . (int)$category_id . "', language_id = '" . (int)$language_id . "', name = '" . $this->db->escape($value['name']) . "', description = '" . $this->db->escape($value['description']) . "', meta_title = '" . $this->db->escape($value['meta_title']) . "', meta_h1 = '" . $this->db->escape($value['meta_h1']) . "', meta_description = '" . $this->db->escape($value['meta_description']) . "', loc_use = '" . $this->db->escape($value['loc_use']) . "', meta_keyword = '" . $this->db->escape($value['meta_keyword']) . "'");
		}

foreach ($query->rows as $result) {
			$category_description_data[$result['language_id']] = array(
				'name'             => $result['name'],
				'meta_title'       => $result['meta_title'],
				'meta_h1'      	   => $result['meta_h1'],
				'meta_description' => $result['meta_description'],
				'meta_keyword'     => $result['meta_keyword'],
				'loc_use'     => $result['loc_use'],

				'description'      => $result['description']
			);
		}


Файл admin/view/template/catalog/category_form.twig
<div class="form-group">
                    <label class="col-sm-2 control-label" for="input-loc_use{{ language.language_id }}">{{ entry_loc_use }}</label>
                    <div class="col-sm-10">
                      <textarea name="category_description[{{ language.language_id }}][loc_use]" placeholder="{{ entry_description }}" id="input-loc_use{{ language.language_id }}" data-toggle="summernote" data-lang="{{ summernote }}" class="form-control">{{ category_description[language.language_id] ? category_description[language.language_id].loc_use }}</textarea>
                    </div>
                  </div>


Файл catalog/controller/product/category.php
$data['loc_use'] = html_entity_decode($category_info['loc_use'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
$data['products'][] = array(
					'product_id'  => $result['product_id'],
					'thumb'       => $image,
					'name'        => $result['name'],
					'description' => utf8_substr(trim(strip_tags(html_entity_decode($result['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'))), 0, $this->config->get('theme_' . $this->config->get('config_theme') . '_product_description_length')) . '..',
					'loc_use' => utf8_substr(trim(strip_tags(html_entity_decode($result['loc_use'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'))), 0, $this->config->get('theme_' . $this->config->get('config_theme') . '_product_description_length')) . '..',

					'price'       => $price,
					'special'     => $special,
					'tax'         => $tax,
					'minimum'     => $result['minimum'] > 0 ? $result['minimum'] : 1,
					'rating'      => $result['rating'],
					'href'        => $this->url->link('product/product', 'path=' . $this->request->get['path'] . '&product_id=' . $result['product_id'] . $url)
				);


Файл catalog/model/catalog/category.php я не изменял, т.к. не нашел схожих полей, ориентируюсь по meta_h1

файл catalog/view/theme/my_theme/template/product/category.twig
{% loc_use %}
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
Rst0
@Rst0
Файл catalog/controller/product/category.php
$result['loc_use'] не существует
$results = $this->model_catalog_product->getProducts($filter_data);  // <-- вы получили продукты
           foreach ($results as $result) {
                $data['products'][] = array(
         'loc_use' => utf8_substr(trim(strip_tags(html_entity_decode($result['loc_use'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'))), 0, $this->config->get('theme_' . $this->config->get('config_theme') . '_product_description_length')) . '..',
                 } 
          }


вставьте вместо него используйте $data['loc_use']
'loc_use' => utf8_substr(trim(strip_tags(html_entity_decode($data['loc_use'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'))), 0, $this->config->get('theme_' . $this->config->get('config_theme') . '_product_description_length')) . '..',

и нет смысла присваивать
в цикле одно и то же $data['loc_use']
$data['loc_use'] = html_entity_decode($category_info['loc_use'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');

это до цикла перенесите
// сюда 
foreach ($results as $result) {
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы