Здравствуйте, сразу к сути. Столкнулся с проблемой написания людям в лс.
Как то давно, когда только начинал изучать ds js сделал, скажем так, для теста, через цикл for of считывание member'ов сервера и написания им в лс. После чего бот (его токен) толи попал в таймаут, толи был забанен, так до конца и не понял.
Сейчас же появилась необходимость написать в лс людям, купившим роль/комнату о том, что время подписки подходит к концу и необходимо продлить роль/комнату, если они хотят продолжить пользоваться ей. Вся информация о данных людях и их подписках храниться в json файле, который обновляется в полночь (00:00) каждый день, и сравнивает текущий день, с днем записанным в файле, после чего ЦИКЛОМ(не знаю как по другому) пишет людям, срок подписок которых на данный день истекает.
Но при написании вспомнил свой не самый приятный опыт с баном токенов, и вот думаю, как написать код так, чтоб бот не был забанен. Есть ли где-то информация о том, как бот ведет себя с дискордом при выполнении такого рода действия.
p.s. ПОДЧЕРКНУ, что спамить в лс никому не собираюсь, да и зачем спамить людям, со своего сервера.
Чтобы не получить бан за спам в ЛС, надо не спамить в ЛС.
С самого начала была выбрана неверная стратегия.
Я бы предложил сделать отдельную роль "скоро кончится подписка", выдать её этим людям и повесить объявление в readonly чат, можно даже с пингом этой роли.
shurshur, Суть в том, что это не практично, и не правильно с точки зрения реализации. Дискордом же предусмотрено должно быть то, чтоб ботов не банило, за ответ на сообщение на сервер в личку, или верификацию в лс через 6значный код. если условно на серв запускают ботов, он пишет 100+ аккаунтам и его не банит за это. И вопрос именно в том, как это работает.
getaxe, непрактично и неправильно в первую очередь продавать доступ к каналам в дискорде в самом дискорде и спамить с напоминанием заплатить. С самого начала надо было у поьзователей брать канал гарантированного доступа, например, емейл. Дискорд в принципе не заточен под то, чтобы пользователю можно было написать в приват, у них это может быть прям настройками зарезано.
Большинство обычныых ботов пишут в приват в качестве реакции на активность пользователя. Поэтому их сообщения не квалифицируются как спам (тем более с одинаковым текстом, содержащим слова типа "заплатить", которые могут сами по себе триггерить дискордовый антиспам).