Kentavr16
@Kentavr16
long cold winter

Как правильно использовать express.static?

есть код:
import express from "express";
let app = express();
import bodyParser from "body-parser";
import mongoose from "mongoose";
import{DBConnect} from "./server/server_logic.js";
import {DB_URI} from "./server/server_const.js";
import path from 'path';
let __dirname = path.resolve();

app.use(bodyParser.json());
DBConnect(DB_URI);
app.use(express.static(__dirname+'/public/views'));

console.log(__dirname)
app.use('/',(req,res)=>{
    res.sendFile('/login.html')
})

app.listen('3000');


При запуске - Error: ENOENT: no such file or directory, stat 'C:\login.html'

в то же время
res.sendFile(__dirname+'/public/views/login.html')
работает.
Правильно ли я понимаю, что static должен задавать указанную папку как корневую при поиске, и в данном примере он просто не работает?
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Как насчёт res.sendFile('login.html')?

Правильно ли я понимаю, что static должен задавать указанную папку как корневую при поиске

Да

и в данном примере он просто не работает?

В данном примере вы при поиске указали путь от корня диска
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы