Можно ли хранить используемый повседневно VHD в облачном сервисе (Dropbox etc) и будут ли синхронизироваться изменения на нем?
Идея такова: создать vhd-диск, который будет храниться в папке клиента облачного сервиса и в то же время будет примонтирован в системе как обычный диск и использоваться для хранения повседневных документов/файлов.
Сможет ли облачный сервис распознать изменения совершенные на диске и синхронизировать изменения?
Как я понял из записи, это поможет, но не в моей идее =)
Я не знаток, но разве созданный нединамический жесткий диск, не видится системе и тому же дропбоксу просто одним большим файлом, который нет нужды синхронизировать ибо размер его не изменился?
Да, не внимательно посмотрел. Синхронизировать он его будет по изменению содержимого, а не по изменению размера. Но все равно файл целиком.
Говорят btsync умеет такое - forum.bittorrent.com/topic/17102-why-not-just-use-...
На сколько я знаю, диск при создании можно разделить на несколько частей, тогда синхронизация будет проходить проще. Но будет ли такой диск нормально работающим, не тестировал.