@mishkafrede2004

Как создать объект для класса через функцию def?

def buyLada():
    if car1.balance < 200:
        print('У вас недостаточно средств')
    else:
        car1.balance -= 200
        print(f'Вы приобрели Lada!!!!! Теперь ваш баланс {car1.balance}')
        money = car1.balance
        car2 = Car('Lada',180,120,0,120,120,money)

вот код, после успешного срабатывания метода и попытке вызвать информацию для car2 выводит ошибку
NameError: name 'car2' is not defined
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Созданный экземпляр класса надо вернуть из функции при помощи return. А результат выполнения такой функции присвоить нужной вам переменной.
spoiler
Есть вариант через глобальные переменные, но это вообще зашквар и лучше так никогда не делать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы