Не получается связаться с устройством по протоколу Modbus?

Здравствуйте
Ситуация следующая есть два устройства, с интерфейсом RS-485, общаяющиеся по протоколу Modbus(один мастер, второй слейв). Есть преобразователь интерфейсов(переходник) USB-RS485 . На ПК установлена Windows 10, с установленной программной Serial Port Monitor. Я подключаю оба устройства параллельно через переходник к ПК. Но в программе я вижу только ответе слейва, не вижу запросы мастера. Если я отключаю слейв от ПК, то я вижу запросы приходящие от мастера с определенной периодичностью.
Оба устроства подключал чтобы проснифить трафик и понять в каких регистрах находится нужная информация, т.к полной документации к устроствам у меня нет.
Вопрос №1: почему при подключенных двух устройствах я вижу только ответы, хотя шина общая и я так понимаю я должен видеть весь трафик на шине.

Следующая проблема что такое ощущение что мои запросы не доходят до слейва, если я их отправляю с ПК. Пытался с помощью разных программ, как и с помощью консольных утилит Modbus CLI.. Использовал также Modbus Poll. Также пытался отправить пакет прямо из Serial Port Monitor. Вообщем такое ощущеие что пакеты уходят вникуда.
Я точно знаю какой адрес слейв устройста, т.к. сам его выставлял в настройках.
Подскажите что я мог делать не так и в какую сторону копать?
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alex_tlt
Я сначала slave тестирую, использую owenOPC. free, логи все видно, ошибки пишет. Проверяю правильно ли провода подключены, порт настроен, адреса прописаны, данные в регистрах на месте. Потом мастером это прочитать пытаюсь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы