@Narts

Стоит ли выносить код в отдельный компонент?

Есть контейнер, в котором выводятся посты:
<div className="posts">
            {posts.map((item) => (
              <div key={item.key} className="post" onClick={() => onOpen(item.key)}>
                <div className="post__text">
                  {item.text}
                </div>
                <div className="post__image">
                  {item.image}
                </div>
              </div>
            ))}
          </div>


Стоит ли код поста выносить в отдельный компонент:
{posts.map((item) => (<Post {...item} />))}

С одной стороны этот код используется только в этом контейнере, а с другой стороны код контейнера выглядит грязно, нечитабельно
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Aetae
@Aetae
Тлен
Всегда.
Больше пяти строчек в разметке - отдельный компонент.
Больше пяти строчек в коде - отдельный хук.)
Ответ написан
Комментировать
IceRD
@IceRD
Вы можете на этой же странице (если используется только тут) вынести post в отдельный компонент (метод) и убрать с onClick стрелку.
Ответ написан
yefimchuk
@yefimchuk
React Front End Developer
Я бы скорее всего вынес, так как ту мало грязи (бизнес логики) я думаю что вынести его в отдельный компонент не будет плохо. Презинтационная компонента будет казаться чище, и читабильней
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы