@embiid

Как сделать проверку на null?

В модель приходят данные, но есть данные которые null;
Как мне в строчке сделать проверку на null, и если там null - внести какую-то строку?

К примеру:
new DataModel()
{
   Id = entity.Id,
   Name = к примеру, приходит. Я хочу сделать проверку на null, и если тут null вписать string - "Name"
}
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Решения вопроса 2
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Вообще хз, как ты не додумался до самого простого - через if:
string name;
if(entity.Name == null)
{
  name = "Name";
}
else
{
  name = entity.Name;
}
DataModel dataModel = new DataModel()
{
  Id = entity.Id,
  Name = name
};
// ...

Но вообще есть вот такой синтаксис:
new DataModel
{
  Id = entity.Id,
  Name = entity?.Name ?? "Name"
}

Если нужно ещё обрабатывать пустоту, то самый короткий вариант будет как у freeExec
Вот ссылки на документацию:
string.IsNullOrEmpty: https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system...
Про ??: https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/lan...
Про ?.: https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/lan...
Ответ написан
Комментировать
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Name = string.IsNullOrEmpty(entity.Name) ? "Name" : entity.Name;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы