wergio
@wergio
Программист - любитель!

Почему mysqli_insert_id выполняется медленно?

При использовании функции mysqli_insert_id() почти на 7 секунд зависает сайт.
В чём может быть причина?
Есть ли другие способы получить id последней записи?
Почему на старых версиях таких как MySQL 5.0, запрос выполнятся почти мгновенно, а на MySQL 8.0 медленно?
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
toxa82
@toxa82
У меня была проблема с производительностью при переходе на mysql8, проблема была в том что в 8-ой версии по-умолчанию включен бинлог. Чтоб его выключить нужно в конфиге прописать
skip-log-bin
sync_binlog = 0
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
скорее всего это не mysqli_insert_id() а что-то другое
Я 20 лет занимаюсь программированием, из них 15 сижу в таких гадюшниках как этот или стаковерфлоу, но никогда не видел подобной проблемы
и это очевидно, поскольку эта фунция вообще ничего не делает, а только получает от БД УЖЕ сгенерированный идентификатор

Скорее всего сейчас выяснится, как в песенке "Все хорошо, прекрасная маркиза": дело не в mysqli_insert_id(), а во вставке, и не просто во вставке а в том что вставляется 100500 строк, и не просто, а половина из них с ошибками, и так далее
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 15:47
12000 руб./за проект
07 мая 2024, в 15:10
1500 руб./в час
07 мая 2024, в 15:07
1500 руб./в час