@romicohen
Системный Архитектор

Laradock: «docker-compose build workspace» — failed — что делать?

Сегодня решил попробовать в проекте 8 версию PHP :-) Клонировал в папку нового проекта Laradock с Гитхаба, запустил его, и, неожиданно, php -v внутри workspace выдало 7.4, несмотря на то, что в .env я выставил PHP_VERSION=8.0, phpinfo() на сайте тоже выдало 7.4

Я тогда сделал

docker-compose build php-fpm

и это решило вопрос: на сайте phpinfo() стало показывать PHP Version 8.0.15

А когда я стал менять php-cli и запустил

docker-compose build workspace

оно отказалось собираться, на 14 шаге выдав простыню ворнингов на три экрана вниз, и завершив ее вот так:

ERROR: Service 'workspace' failed to build: The command '/bin/sh -c set -xe;     apt-get update -yqq &&     pecl channel-update pecl.php.net &&     groupadd -g ${PGID} laradock &&     useradd -l -u ${PUID} -g laradock -m laradock -G docker_env &&     usermod -p "*" laradock -s /bin/bash &&     apt-get install -yqq       apt-utils       libzip-dev zip unzip       php${LARADOCK_PHP_VERSION}-zip       nasm &&       php -m | grep -q 'zip'' returned a non-zero code: 1


я попробовал:

docker-compose build --no-cache workspace

бестолку, то же самое, доходит до 14 шага, и начинается...

6208fa8c66cff729933721.png

что делать?

Я не очень понимаю в докере, если есть что посоветовать - напишите пожалуйста в виде консольных команд.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 2
karabanov
@karabanov Куратор тега Docker
Системный администратор
Docker тут, в общем-то и не причём, ошибка происходит в одной из команд касающихся обновления и установки пакетов.
Попробуй изменить Dockerfile, как рекомендуют в Support php 8.0.0
Ответ написан
@romicohen Автор вопроса
Системный Архитектор
Ну, как и сказал Александр Карабанов тут дело не в докере, а в том, что не все пакеты, нужные для сборки, бывают доступны в сети в одно и то же время ))

+ ко всему, это может быть связано с другой проблемой, которую пришлось сегодня решать:

https://qna.habr.com/q/1115050

в таком варианте в конечном итоге все сбилдилось нормально.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы