Как средствами Telegram Api или библиотеки pyTelegramBotApi проверить наличие возможности отправки сообщения пользователю?
Пишу бота на python + pyTelegramBotApi, при отправке сообщения в личку пользователю(без нажатия start) получаю соответственно ошибку: "bot can't initiate conversation with a user". Хочу узнать можно ли с помощью api или библиотеки узнать, нажал ли юзер кнопку старт, не добавил ли пользователь бота в
чс. Не желаю прибегать к исключениям.
Михаил Мунтян, да нет проблем. Просто любопытно было. Если это из "спортивного интереса" - да на здоровье.
Я как-то из спортивного интереса заморочился сделать fizzbuzz без if. :)
Алан Гибизов, ничего себе у вас интерес, я пишу без исключений не ради спортивного интереса, а ради того что-бы "не лениться", я прогоняю множество проверок, все тщательно проверяю, чтобы не выдать исключение, да, код становиться громоздким, но я думаю что так будет лучше)
Михаил Мунтян, нууу... вообще-то не вижу ничего плохого в исключениях и их обработке, если это не Exception / pass.
К сожалению, я совершенно не знаю API Телеграмма и его бот API, но подозреваю, что API Телеграмма позволит посмотреть только ваши данные, а API бота - только вернет ошибки.
Алан Гибизов, я тоже ничего плохого не вижу, раньше сам только и писал на исключениях, но как мне показалось, или из-за не хватки знаний они не очень гибкие в отличии от кучи if/elif
Михаил Мунтян, если использовать библиотеки, то они при ошибках чаще всего явно кидают исключения, и с этим уже ничего не поделаешь. Если это не устраивает, можно дёргать API напрямую и обрабатывать ошибки в ответах самостоятельно.