Конвертация большого json-файла в html-таблицу. Как реализовать?
Здравствуйте.
У меня с помощью небольшого скрипта на python выкачивается большой файл json на 300к строк. И мне необходимо все эти 300к строк преобразовать в html-таблицу (она уже сверстана, просто заполнить данными). Как это удобнее всего реализовать в плане скорости? Пробовала на flask, очень медленно всё работает. Пыталась просто на питоне конвертировать в html, на 70к строк зависает. Пока не вижу решения. Пожта помогите, если кто сталкивался.
Предварительно разбить json, там ведь должны быть структурированные данные для таблицы-то, явный шаблон для разбиения найти можно. Или же, полагаясь на стабильную структуру, обрабатывать чисто файловыми функциями с порционным чтением и строковыми для выделения json-подобъектов.
Ярослава, у меня тут есть таблица на ~1000 строк (правда, не очень коротких), и браузер слегка задумывается при их рендеринге, а email-версия этой таблицы заставляет Thunderbird выжирать память гигабайтами. Показывать большую таблицу - это плохая идея.
Использовать pandas для простого рендеринга html - тоже плохая. Есть же шаблонизаторы.
Для такого количества в любом случае использовать web-сервер. Так что можно взять django или хотя бы flask. Посмотреть, как там сделать pagination...
Не туда смотрите.
300К строк человек не осилит максимум 50 строк.
Значит 299050 вы сможете не отображать.
Далее выкачали вы этот файлик, ну разложите его по полям и загоните в БД.
После создайте локальный вебсервер и отдавайте по 50 записей с паджинацией или там ищите по нужным полям.
В общем не насилуйте не сервер, не клиентов ни себя