@L1nw0od

Событие мышки при наведении?

Доброго времени суток. Занимаюсь изучением JS и вот столкнулся с интересной для себя задачей.
Есть событие мышкой что при наведении выводим в консоль что навели и когда убираем - выводим в консоль что убрал.
this.$el.addEventListener('mouseenter', () => {
			console.log('Мышку навели', new Date())
		})

		this.$el.addEventListener('mouseleave', () => {
			console.log('Мышку убрали', new Date())
		})

Можно ли с этого сделать ф-ункцию и запихнуть это все в if else ?
Чтоб делали проверку если мышкой навели - консоль показали если мышку убрали - консуоль показали.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kentavr16
@Kentavr16
long cold winter
Все что находится внутри фигурных скобок - уже коллбек функция. Т.Е. для элемента добавляется прослушиватель командой addEventListener, который позволяет делать что-то в ответ на действие (в вашем случае наведение мышки). Что именно делать прописывается в теле функции. Ничего не мешает удалить консоль лог и добавить другой код. if else тут ни к чему.
Ответ написан
@robprane
Вместо каждого из console.log вы можете поставить функцию, одну и ту же, принимающую событие. Внутри этой функции через if else можно проверять параметр type передаваемого события.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы