@merelyJunior

Как остановить Ajax $.post запрос?

Помогите пожалуйста подправить код что бы это работало

Суть в том, что $.post обрабатывает секунд 30 +- и если нужна эта страница, то все ок
Но если нужно на другую перейти прямо сейчас, то он не пускает из за $.post запроса ждет пока он отработает и делает переход
я хочу что бы при нажатии на ссылку меню, он отменялся и сразу переход был. Везде пишут про abort(),но что то делаю неправильно видимо...

Вот код который должен заработать
var req = $.post({
    url: "/lastphp"}).done(function (dataMessagesAjax) {
   
тут какой то код

  });
  $(".nav-link").click(function () {
    req.abort();
  });
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
@merelyJunior Автор вопроса
Вдруг кому пригодится, решил так
записать в php файле
После
session_start();

session_write_close();
и тут отправка запроса(в моём случае cUrl)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Все верно, abort должен работать, если не работает, обновите версию jQuery.

Хотя... попробуйте так:
$(".nav-link").one('click', function () {
    event.preventDefault();
    req.abort();
    $(".nav-link").click();
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы