@sexolog

Зачем вебмастер указал этот код в сайте?

Настроили на сайт рекламу, вебмастер-настройщик пропал с радаров.
Обнаружен следующий неизвестный скрипт в коде сайта:

if (/bot|google|yandex|baidu|bing|msn|duckduckbot|teoma|slurp|crawler|spider|robot|crawling|facebook/i.test(navigator.userAgent) === false && typeof sessionStorage != "undefined" && sessionStorage.getItem("visited") !== "y") {
                var style = document.createElement("style");
                style.type = "text/css";
                style.innerHTML =
                    "@media screen and (min-width: 980px) {.t-records {opacity: 0;}.t-records_animated {-webkit-transition: opacity ease-in-out .2s;-moz-transition: opacity ease-in-out .2s;-o-transition: opacity ease-in-out .2s;transition: opacity ease-in-out .2s;}.t-records.t-records_visible {opacity: 1;}}";
                document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(style);
                $(document).ready(function () {
                    $(".t-records").addClass("t-records_animated");
                    setTimeout(function () {
                        $(".t-records").addClass("t-records_visible");
                        sessionStorage.setItem("visited", "y");
                    }, 400);
                });
            }


Что делает этот скрипт?
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Решения вопроса 3
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
При первом визите на сайт не-бота с экраном от 980px анимированно показывает элемент .t-records.
Ответ написан
Комментировать
dima9595
@dima9595
Junior PHP
По всей видимости это некий детектор бота, вычисляемый через юзер агент браузера. Если на сайт заходит не бот, то выполняется добавление css стилей на страницу, а так же выполнение jq скрипта по таймауту.
Ответ написан
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Ничего криминального, что-то показывает юзеру при первом заходе. Зайдите в анонимном режиме и проверьте что за блок всплывет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
5000 руб./за проект