После вылета с Доты, вся винда с ума сошла, вылетает почти все, не могу найти решение?
Здравствуйте. Установлены все обновления, вчера играл в доту, выкинуло и уже не запускало в неё. Другую игру попробовал включить - работает!
Но прикол в том что я начал подозревать видеокарту, решил запустить Furmark, оно не запускается, точнее так же как с Дотой, запускается на 5 секунд и приложение Автоматом закрывается.
Думал проблема в самих софтах, раз КС ГО запустился а они нет. Решил скачать установочный файл Furmark, запускается установка и через 5 секунд так же вылетает. Загрузил другую программу для монтажа видео, установщик запускается, через 5 секунд где то, вылетает.
Проблема: Некоторые приложения вылетают через 5 секунд. Установочные файлы вылетают через 5 секунд.
У меня всегда 5 лет стояла винда 10, видюха ртх 2080, процессор амд тредриппер 32 ядер, все комплектующие легко соответствуют к винде 11 и всегда работало на нем. Проблема появилась внезапно.
Просмотр журнал событий не дает, выкидывает.
Что я уже сделал?
Завершил работы с прожатой кнопкой шифт, не помогло.
Из мастера восстановления винды выкидывает так же.
sfc /scannow Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
не помогло.
Вчера просто играл в доту ничего не скачивал и не менял, резко она крашнулась и все, браузер заходит, в некоторые приложения заходят, но в основном вылетают.
GospodinDota, я бы всё-таки посмотрел через LiveCD с Ubuntu, как она работает. Да и инструментов проверки там много.
Возможно просто пришло время переустанавливать шиндовс. Можно, наверное, с этого и начать.
Hemul GM, какой радикальный куратор тега Windows. Как и свойственно виндусятгику не разбирается в теме и берёт информацию с потолка, а аргументов, как водится, привести не сможет.
Alexander_The_Great, я работаю с дебом и депин. С конкретными целями. В основном - разработка. А убунту - нубский дистрибутив. С кривым абсолютно всем.
Alexander_The_Great, легко ты не пересядешь. И всегда одна и та же причина - отсутствие нужных инструментов и возможностей. То что ожидаемо должно быть и работать - нет. Иди ставь, зачастую руками, через пакетные менеджеры. Аналоги - ущербны. Опенсорс в принципе - ущербен, потому что он ни кому не нужен, если это конечный продукт.
Ребят Я ПОНЯЛ Я ПОНЯЛ!!!! Извините за маты но это ср*ный обос**нный ASUS GPU TWEAK 2 или как его там которая по дефолту идет с материнкой софт для разгона и х*ёна. Я сегодня знатно покурил и залип и думаю смотрю на рабочий стол, и давай чекать настройки этого софта, оказывается там горячие клавиши есть и я походу случайно набрал какую ту комбинацию которая активировала весь этот п*здец что ничего не запускалось. Я сбросил все настройки до дефолта и помогло, и отключил горячие клавиши что бы в будущем это не повторялось. Мне кажется что этот софт порезал мощность ПК насильно и вот он не открывалось. Сейчас все заработало все пашет!!!! Спасибо всем кто помогал, я от души благодарен этому сайту и людям которые здесь сидят!!!
GospodinDota, мемтеста. Видимо, с другого компа придется делать. Ну и если есть хоть какой-нибудь загрузочный диск или флешка, можно загрузиться и посмотреть, будет ли так же всё падать
Dmitry Roo, запустил, очень долгий процесс оказывается, мне потом результаты написать для анализа? Что ещё прикол, КС го работает, а блокнот вылетает. Вообще рандом что работает а что нет.
Dmitry Roo, До 80% видел результат, ошибок не было, дальше не смотрел и увидел уже как комп перезагрузился, никакого отчета не было. В чем еще может быть проблема?
GospodinDota, По уму сделать загрузочную флешку с мемтестом и загрузится с нее, что бы сама винда не вмешивалась в процесс.
Есть смысл делать сразу диагностическую загрузочную флешку с разными тестилками.
Возможно стоит сделать нагрузочный тест на память, процессор, видео карту - определить слабое звено.
Могу посоветовать набор от adminpe.ru, там и мемтест и куча разных диагностических средств.
Возможно потребуется флешку делать на другом исправном компе.
Когда "выкидывает" из приложения винда продолжает работать? Если да, то проблема не в памяти. Когда сбои в памяти, то винду то же перекашивает до "синего экрана". Но протестировать все равно стоит.
После теста железа стоит проверить на вирусы, то же с загрузочного носителя подготовленного на другом ПК.
Кстати, если утилиты с диагностической флешки будут нормально работать (не падать), то возможно можно переустановить винду - проблему в винде можно искать очень долго и не найти в итоге, а переустановка винды займет не так уж много времени.
res2001, Спасибо щас скачаю и сделаю флешку загрузочную WinPE10, сразу переустанавливать винду не хочется, хочу узнать причину почему она вдруг погнала. Сделаю все тесты тогда(Если программу конечно откроет). А на вирусы как посоветуете проверять? WinPE10 внутри почти все есть кроме проверки на вирусов?
John Smith, первая мысль к данной проблеме это память ? Видюха вроде не артефачила на КС ГО которая открывается, да и вроде у меня 3 раза видюха ломалась, а последствия были иные совсем. Я буду память теперь проверять через мемтест и WinPE10, процессор может давать такую проблему?
GospodinDota, Для проверки вирусов то же есть загрузочные конструкторы. Когда-то пользовался подобным от касперского и др.веба - то же качается образ, заливается на флешку, загружаетесь с нее и проверяете, они тогда бесплатно раздавались. Как сейчас - не знаю. John Smith,
Подскажите пожалуйста, я скачал WinPe, через Биос уефи флешку запустил мемтест, т.е там было много вариантов, например первая это загрузка WinPe, а ниже увидел мемтест и сразу на него нажал. Начался Тест номер 7, двигающие паттерны. Но я не мог выбирать какой из тестов начинать, все правильно? Ибо я читаю и там оказывается в мемтесте есть 13 вариаций тестов. А в данном случае запустилась само 7ой тест. Нужно ли делать все тесты отдельно скачав мемтест?
....
А все понял, он все тесты делает походу, был 7ой тест, щас 9ый. 64% общий завершилось пишет, капец час прошел.
paran0id, скорее не в ОЗУ проблема, 0 ошибок, завершено на 85%. Он там все тесты дундалит с 1 по 11. Вчера прогонял тоже виндувсовской, не нашла ошибок. Видюха в последний очередь. Скорее всего может проблема в ссд? После теста проверю на вирусы первым очередем.
res2001, насчёт вирусов, тоже чекнул, но там 2015 года Касперский стоит, не могу обновить ибо чет сетевых драйверов нет, ни к вайфаю ни к кабелю не подключился. И вот что нашел Касперский 2015 года. Как думаете это может быть причиной?
Эх, с жёсткими тоже впорядее вроде, проверил через хард диск сентинель и Викторию апи, везде здоровье 100%. Так не охота было переустанавливать винду, походу придется