Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Стоит ли использовать esbuild для сборки фронта сегодня?

Приветствую!

Последнее время поглядываю на esbuild сидя на webpack. Очень интригует фраза Our current build tools for the web are 10-100x slower than they could be, понятно, что результат можно как угодно подкрутить, но разница при этом все равно интригующая.

При этом, насколько я понял, модули можно писать и на JS и на Go.

Вопросы:
1. Стоит ли использовать esbuild для сборки фронта сегодня (подводные камни?)?
2. Пробовали и/или используете ли Вы esbuild для сборки сегодня (Ваш опыт как JS/Go разраба?)?
  • Вопрос задан
  • 1743 просмотра
Решения вопроса 1
@deliro
Я пару недель назад перевёл сборку фронта с rollup на esbuild. Время сборки упало с 13с до 200мс (x65 ускорение). У коллег на M1 это время стало вообще 40мс

Из минусов заметил только отсутствие таргета ES5 (ну как заметил, об этом в доках пишут везде). Кстати, перевод таргета на ES6 уменьшил размер бандла незначительно (в основном за счёт сокращения function() в ()=>)

Больше проблем нет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
Последнее время поглядываю на esbuild сидя на webpack.


Ну так можно с вебпака никуда не слезать, а для начала собирать js с помощью esbuild-loader вместо бабеля и ts.
Ответ написан
Комментировать
@nazarpunk
esbuild заменяет const на var, что в один прекрасный момент выстрелило.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы