@fronMood

Как сделать карточку CSS c вырезом по бокам?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как можно сверстать такую карточку? Сложность возникла реализации вырезов в виде треугольников по середине боков карточки. Необходимо, чтобы карточка реагировала на ховер и другие активности и меняла цвет рамки.

6202f8440cb0b887343002.jpeg

Псевдо элемент не совсем подходит для такой реализации. Хочу, чтобы фон под карточкой отображался. (Предполагаю, что фон может быть не чисто белый, а изображение какое нибудь)

Возможно, с помощью css свойства clip-path polygon как то можно... но не понял, как можно вот эти прорези на карточке сделать немного округленные, как будто border-radius...

6202f9c2352de154570112.jpeg
  • Вопрос задан
  • 587 просмотров
Решения вопроса 1
EPIDEMIASH
@EPIDEMIASH
Человек швейцарский нож
Я думаю вам подойдут псевдоэлементы. Типо:

<div class="container">
</div>


.container{
  width: 200px;
  height: 200px;
  background-color: red;
  position: relative;
}
.container:after{
  content:"";
  position: absolute;
  top: 45%;
  left: 0px;
  transform: translateX(-20%);
  transform: rotate(-90deg);
  border:15px solid;
  border-color: #fff transparent transparent transparent;
}

.container:before{
  content:"";
  position: absolute;
  top: 45%;
  right: 0px;
  transform: translateX(-20%);
  transform: rotate(90deg);
  border:15px solid;
  border-color: #fff transparent transparent transparent;
}


p.s только кроссбраузерностью сами займитесь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Spaceoddity
В теории можно, но возни много. Всё "рисование на css" сводится к разделению фигур на более простые составляющие, реализуемые через css. Вот вам пару вариантов реализации (справа и слева):
62038294e2bf9242084708.jpeg
И да, бордер при этом можно будет реализовать (в крайнем случае через перекрытие элементов).

UPD: Проще всего, кстати, построить эту фигуру по вертикали: прямоугольник с закругленными верхними углами, две узких равнобедренных трапеции, прямоугольник с закругленными нижними углами:
6203853354c86920812377.png
Ответ написан
godsplane
@godsplane
Сделать фон свг картинкой
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы