@KIberWarriorJs

Как проверить если ли буква в массиве?

Может кто подсказать, как проверить что определённый символ содержится в массиве с символами?
Моя проблема сейчас в том что мой способ работает некорректно. Не могу понять как заставить искать конкретно первую букву во всём массиве потом вторую и так до конца.
#include <iostream>
using namespace std;
std::string letters[26] = ['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j','k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't','u','v','w','x', 'y', 'z'];
string myString = "hello";
void Encode(){
letters.for(i = 0;i<letters.length;i++){
         if(myString[i] == letters[i])   
}    
}
int main()
{
    cout<<"Hello World";
    return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 580 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
if(myString[i] == letters[i])что? у тебя в цикле сравниваются буквы на равных позициях искомой строки и массива букв, т.е. сначала первую букву hello с первой буквой массива, потом вторую букву hello со второй будквой массива и т.п.

ты должен отлаживать свой код чтобы понимать где проблема, ты увидил бы это сразу же
тут нужен двойной цикл, отдельно по буквам hello и отдельно по массиву букв
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы