max__viter
@max__viter

Какие сборки и пространства имен должен знать хороший .NET программист?

Если посмотреть на запросы клиентов, то все требуют абсолютного знания .NET Framework. Но ведь там сотня сборок, тысячи пространств имен еще больше обьектов с их методами и свойствами. Неужели все это нужно идеально знать? Или, может, достаточно хорошо знать какие-то отдельные пространства имен?
Я хочу стать специалистом в области web разработки на .NET. Но глаза разбегаются. Страх берет. :)
  • Вопрос задан
  • 2640 просмотров
Решения вопроса 1
MikhailD
@MikhailD
Developer
Есть базовый набор библиотек, которые пригодятся в решении многих задач, например это коллекции, linq, потоки, и т.п.
Есть огромное количество библиотек, необходимых для решения более специфических задач, таких как работа с БД, работа с сетью, шифрование, web... список можно продолжать очень долго.
Естественно все библиотеки из второго списка знать невозможно, а самое главное - ненужно.
Соответственно, вам нужно уметь использовать библиотеки общего назначения + конкретные для вашей предметной области. Ну и нужно понимать как устроен .NET, что там вообще есть, тогда для решения новой для себя задачи вы потратите минимальное количество времени, просто покопавшись немного в msdn.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
aush
@aush
У вас неправильное понимание ситуации. Я не думаю, что кто-то будет формулировать требование как "знать System.Collections.Generic". Но если вы не можете рассказать чем HashSet<T> отличается от List<T>, то это говорит о вашем опыте, что важно для работодателя.

Вы хотите стать специалистом в web. В таком случае, чтобы выяснить объем ваших знаний, вам, скорее всего, будут задавать вопросы, для ответы на которые вам надо уметь работать с типами из System.Web. Но ставить себе задачу "выучить System.Web" - не очень продуктивно.
Ответ написан
kid-programmer
@kid-programmer
обычно смотришь, изучаешь и используешь те которые тебе нужны )))
Ответ написан
Комментировать
@AlexP11223
Странный вопрос. Запросы кого? Кому какие дело что вы знаете? Главное, чтоб задачу решали.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы