Как при верстке многостраничных сайтов адекватнее групировать страницы?
Как мне правильнее струкурировать HTML страницы ? У меня в макете около 20 внешних страниц, и внутренних примерно на два раза больше, как правильнее струкурировать их что бы самому не запутатся ?
Сейчас думаю класт их в папки, но хотелось бы узнать, как это делается более опытными коллегами. Поделитесь опытом.
Вы так смешно спрашиваете :)
Ну как не запутаетесь так и раскладывайте.
Ещё ответ может зависеть от дальнейшей судьбы верстки и того как будете её показывать и кто и как будет заниматься её в дальнейшем. В зависимости от этого вам может быть удобно по-разному прописывать пути к картинкам и подобным ресурсам. Чтобы поменьше переделывать потом.
Не очень понятно, кто такие внешние страницы сайта. Это главные страницы разделов?
Не очень понятно, кто такие внешние страницы сайта. Это главные страницы разделов?
- Да. Это главные страницы разделов. Некоторые имеют внутренние страницы а некоторые нет.
Проблема с путями к страницам, их прописывать с учетом этих папок, но это в случае если поменяется путь, нужно везде переписывать. Я использую EJS в проекте, возможно, с ним как то можно решить эту проблему. (я не знаю)
Складывать нужно index в папку. Внутренние страницы раздела рядом. В разработке использовать препроцессоры.
Это чтобы показать заказчику. Ему абсолютно параллельно ваши действия "под капотом".
Что будет делать и как бек и фронт для реализации задуманного - это второй шаг и вас он меньше всего должен беспокоить, если вы будете делать именно так.
Главное - верстальщику нужно знать, под какую именно систему делаются шаблоны. Это чтобы не допускать грубых ошибок. Bitrix, Joomla, WordPress, ModX, Evo и т.д. - это всё разные системы и, соответственно, каждая имеет свои нюансы.
ramanovsky, я пишу комментарии в коде, какой класс за что отвечает для модификации.
Если изменения существенные, то делаю вторую версию страницы.
Всякие компоненты типа разнообразных кнопок выношу на отдельную страницу, она же стайлгайд.
Чтобы всем было сразу понятно какой модификатор во что превращает кнопки, инпуты, всякие выпадашки.
помимо вышесказанного, рекомендую сразу прописывать тайтлы на русском, коротко отражающие тему страницы. Это помогает в идентификации открытой в браузере страницы, когда она похожа на остальные структурой, а урлы, даже если были заданы со смыслом, сразу не понять.