Взломали iphone- целенаправленно: не возможно было выйти из учетки, сбросить до заводских, постоянно грелся, не обновлялся. В сервисном центре выяснилась подмена ios на тестовую ( точно не мной и точно устройство не был в чужих руках, но подключалось к стороннему ПК).
После перепрошивки проблема не исчезла: еще до создания учетки icloud, на этапе настроек греется , при выключении экран не сразу гаснет, на долю секунды появляется синий маленький курсор прокрутки, так же просто вспышки экрана появляются. Что это и как от этого избавится, кто если знает или есть версии-напишите плиз. Его даже продать не возможно нормально-не понятно, что с ним. Хотел сдать на экспертизу- запросили стоимость нового iphone последней модели.
Drno, на днях обновился до 15.3, потом снова вышли из аккаунта и сбросили до заводских, так как те же косяки остаются: нагрев, какие-то курсоры прокрутки и прочее...
PetrovArtemii29, ну я бы попробовал еще раз через DFU скинуть. зпустить его без ввода апплID и посмотреть - будут ли проблемы.
Либо они появятся только после ввода appleID
Drno, вот именно, что не только через учетку, а сразу же. То есть я его включаю, выбираю язык, через пару минут выключаю и тут же или вспышка экрана или курсор прокрутки, после выключения экран гаснет не сразу ( это же было, когда был взломан).
Drno, откуда взяться тестовой прошивке? к сожалению факт, так как сначала появились сообщения об украденных паролях и том, что данные icloud используются в др городе. После смены данных видимо и подменили ios через комп (который как позже выяснилось, оказался с удаленным несанкционированным доступом).
PetrovArtemii29, тоесть Вы хотите сказать, что помимо того что кто то получил Ваш лог пасс от icloud (кстати как и решили ли Вы эту проблему), он знал к какому ПК Вы подключите телефон и заранее поставил на него удаленку, и далее ломанул iphone?
Тестовая прошивка могла взяться, если на тел закинули сертификат тестировщика. Я не помню как там точно это называется...
В любом случае - сброс телефона через DFU удаляет вообще всё что там есть и накатывает оригинальную прошивку...
Введите тел в режим DFU
подлючите к ПК с itunes
нажмите там полный сброс\перепрошивка, не помню точнкую формулировку
по идее после этого тел будет девственно чистый
не забудте снять чехол... если он на всю панель силиконовый. ибо телефону надо как то охлаждаться в процессе, желательно бы
Drno, не совсем так: сначала бы взломан ПК, просто выяснилось это позже. Причем достаточно легко. спасибо, попробую, только впечатление уже, что какие-то изменения внесли, к примеру, в процессор или еще что, что не заменяется, а остается прежним, потому как раза три уж точно перепрошивал...
PetrovArtemii29, да невозможно на айфоне вводить такие изменения)))
Есть только очень дорогостоящий софт для взлома. И тот только у людей с определенными связями
Drno, это с бизнесом связано, а в бизнесе, как известно, водятся деньги и не малые. Знаю, что интел процессоры взламываются и имеют незакрываемый бэкдор. В 2020 писали про это.
В любом случае, спасибо за совет, попробуем еще раз.