У меня есть задача убрать(заменить на белый) все цвета на фото кроме черного, то есть среди кучи разноцветных объектов необходимо оставить только те что были черными. Проблема в том что черный это область с параметрами
[R 0-35, G 0-35, B 0-35], я нашел только алгоритмы которые убирают только синий, или красный, или зеленый, что логично, ибо они проще. Я обратился сюда ибо уже устал сидеть и перебирать синтаксис cv2, эта задача комом встала в моем проекте на 2 недели. Заранее спасибо
image: numpy.ndarray = ... # тут твоё изображение как массив BGR-пикселей формой (H,W,3)
mask = image.max(axis=2) > 35 # логический массив формой (H,W), где True будет там,
# где наибольшая составляющая соответствующего пикселя > 35
image[mask] = [255,255,255] # заменяем значения пикселей, помеченных маской, на желаемые.
Ridalit, индексация у numpy вообще навороченная, на неё стоит потратить вечер-другой.
Хотя бы из-за того, что такие индексные фокусы зачастую быстрее, чем циклы в рамках питона.
Правда, памяти могут жрать солидно для хранения промежуточных массивов. =)
ComingFlex, не писать глупости, наверно?
Ты вообще хоть какой-нибудь туториал по opencv-python открывал?
Загрузка изображения из файла - это первая тема, которая обычно рассматривается.